- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Азербайджанская долма с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:15
| Говядина | 1 кг |
| Рис | 200 гр |
| Зелень кинзы | 50 гр |
| Тимьян, чабрец | 30 гр |
| Мята | 30 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец | 1 чайн.л. |
| Листья виноградные | 1000 гр |
| Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя! Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних! |
Кулинарный рецепт Азербайджанская долма с фото
Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов. Долму подают с соусом из кефира с чесноком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/315-kulinarnyiy-recept-azerbaydzhanskaya-dolma-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.