- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Азербайджанская долма с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:15


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Рис 200 гр
Зелень кинзы 50 гр
Тимьян, чабрец 30 гр
Мята 30 гр
Соль 1 чайн.л.
Перец 1 чайн.л.
Листья виноградные 1000 гр

Личные впечатления о рецепте
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!

Кулинарный рецепт Азербайджанская долма с фото

Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов. Долму подают с соусом из кефира с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/315-kulinarnyiy-recept-azerbaydzhanskaya-dolma-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.