- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Милинки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 50 гр
Мука 3 стак.
Дрожжи 2 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Молоко 50 мл
Брынза 150 гр
Яйца 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом!
Очень понравился вкус и то что получается два в одном - омлет+булочка.
Потрясающе вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом, и имеют очень воздушную структуру.А какой запах...а хрустящая корочка....просто пальчики оближешь!В холодном виде милинки тоже вкусны - их можно подать вместо хлеба к супу или к мясным блюдам.Эти булочки одни из фаворитов в моей семье.

Милинки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Милинки - традиционная болгарская выпечка,которую можно есть как в тёплом так и в холодном виде.В тёплом - это будет полноценный завтрак,а в холодном - вместо хлеба к первым и вторым блюдам.Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и дать подойти. После добавить растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку.Разделить готовое тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик и в форме для выпечки разложить на большом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касалить друг друга. Теперь выставить шарики на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза. Приготовить заливку:яйца взбить с молоком,добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.Затем раскрошить брынзу и добавить в эту смесь Залить милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между ними останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

С какими напитками употреблять: С молоком,чаем,кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3150-milinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.