- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Милинки
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Брынза | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом! Очень понравился вкус и то что получается два в одном - омлет+булочка. Потрясающе вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом, и имеют очень воздушную структуру.А какой запах...а хрустящая корочка....просто пальчики оближешь!В холодном виде милинки тоже вкусны - их можно подать вместо хлеба к супу или к мясным блюдам.Эти булочки одни из фаворитов в моей семье. |
Милинки
Милинки - традиционная болгарская выпечка,которую можно есть как в тёплом так и в холодном виде.В тёплом - это будет полноценный завтрак,а в холодном - вместо хлеба к первым и вторым блюдам.Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и дать подойти. После добавить растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку.Разделить готовое тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик и в форме для выпечки разложить на большом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касалить друг друга. Теперь выставить шарики на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза. Приготовить заливку:яйца взбить с молоком,добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.Затем раскрошить брынзу и добавить в эту смесь Залить милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между ними останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
С какими напитками употреблять: С молоком,чаем,кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3150-milinki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.