Милинки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:44:20 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 50 |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Брынза | 150 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом! Очень понравился вкус и то что получается два в одном - омлет+булочка. Потрясающе вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом, и имеют очень воздушную структуру.А какой запах...а хрустящая корочка....просто пальчики оближешь!В холодном виде милинки тоже вкусны - их можно подать вместо хлеба к супу или к мясным блюдам.Эти булочки одни из фаворитов в моей семье. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155.8 гр |
| Калорийность: | 439.3 ккал |
| Белков: | 14.2 гр |
| Жиров: | 21.1 гр |
| Углеводов: | 47.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 25 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 93 / 2 |
Милинки - традиционная болгарская выпечка,которую можно есть как в тёплом так и в холодном виде.В тёплом - это будет полноценный завтрак,а в холодном - вместо хлеба к первым и вторым блюдам.Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и дать подойти. После добавить растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку.Разделить готовое тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик и в форме для выпечки разложить на большом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касалить друг друга. Теперь выставить шарики на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза. Приготовить заливку:яйца взбить с молоком,добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.Затем раскрошить брынзу и добавить в эту смесь Залить милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между ними останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
С какими напитками употреблять: С молоком,чаем,кофе.

Ночью в Москве: 















































...