Пельмени с капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:44:22 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
| Вода | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
Капуста ![]() |
1 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Неповторимый вкус детства! Приятно удиви домашних! Просто и быстро! Тесто для пельменей с капустой можно приготовить в хлебопечке (у меня есть рецепт, смотрите на моей странице). А можно вымесить его руками или купить готовое. |
Всего в одной порции
| Вес: | 293.3 гр |
| Калорийность: | 335.9 ккал |
| Белков: | 12.7 гр |
| Жиров: | 1 гр |
| Углеводов: | 68.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 1 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 82 / 0 |









Делаем из муки горку на столе, в ней углубление. Вбиваем в углубление яйца и аккуратно перемешиваем их с мукой, постепенно вливая чуть подсоленную воду. Замешиваем тесто. Начинка: Мелко рубим капусту, режем лук мелко. Все это обжариваем в растительном масле, солим и перчим. Раскатываем тесто, режем кружочки, в центр кладем начинку, защипываем в виде полумесяца. Затем скрепляем концы, чтобы получилось ушко пельменя. Варим пельмени с капустой в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Днем в Москве: 















































...