Салат Жемчужина с малосольной рыбой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:23 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сёмга | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Икра красная | 1 стол.л. |
Перепелиные яйца | 1 шт. |
Оливки | 10 гр |
Яркий изысканный салат - кулинарный шедевр и очень вкусное украшение! Легкость приготовления, необычный легкий вкус, красивое праздничное оформление. Легкий изящный салатик, прекрасно смотриться на праздничном столе. Потрясающий изысканый вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 130 гр |
Калорийность: | 225.3 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 17.1 гр |
Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 49 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 38 / 0 |
Отделить белки от желтков. Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кусочками. У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон. Мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать тонкой соломкой. Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза. 1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить. 2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца. 3-й слой: Семга (половина) 4-й слой: Оливки 5-й слой: Семга (оставшаяся) 6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного) 7-й слой: Апельсины 8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца. Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подаватьна стол.
С какими напитками употреблять: Белое вино.