- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенний" из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Огурец 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Орехи кедровые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Салат "Весенний" из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.

Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.

Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.

И...

... заправляем овощи.

Перемешиваем, даем чуть настояться и...

... выкладываем в салатницу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31541-salat-quotvesenniyquot-iz-pekinskoy-kapustyi-s-ogurcom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.