Салат "Весенний" из пекинской капусты с огурцом и зеленью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:06:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение! |
Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.
Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.
Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И...
... заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и...
... выкладываем в салатницу.