Салат "Колоритный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:06:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 5 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Семга | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Капуста пекинская | 5 шт |
Перец болгарский | шт |
Нори | 2 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Не путать с калорийным! При проращивании в бобах в десятки раз увеличивается содержание витаминов, а количество углеводов, наоборот, падает. Поэтому есть пророщенные бобы можно в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Давайте вместе проращивать маш! |
Для начала прорастим маш. Время по проращиванию в рецепт не включено, так как процесс не потребует много вашей активности.
Маш высыпать в банку с широким горлышком и залить теплой водой. Банку закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить в теплое место на сутки.
Через сутки зерна набухнут и потрескаются. Некоторые начнут прорастать. Воду слить, маш промыть и высыпать обратно в банку и снова в теплое место. Теперь нужно регулярно промывать маш теплой водой (не реже раза в 12 часов). Например утром и вечером.
Так выглядит фасоль на 4 день. На вкус очень нежная, как молочный горошек.
Отделим от зеленых чешуек.
Добавляем ложку бальзамика, чтобы слегка замариновать.
Режем капусту.
Перец.
Нори режем ножницами.
Семгу и авокадо. Простите, авокадо опоздал в кадр и присоединился позднее))
Добавляем маш, масло, соевый соус.
Перемешиваем! Готово!