Салат "Колоритный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:06:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Маш | 5 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
Семга ![]() |
150 г |
| Авокадо | 1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
5 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Нори | 2 шт |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Не путать с калорийным! При проращивании в бобах в десятки раз увеличивается содержание витаминов, а количество углеводов, наоборот, падает. Поэтому есть пророщенные бобы можно в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Давайте вместе проращивать маш! |

Для начала прорастим маш. Время по проращиванию в рецепт не включено, так как процесс не потребует много вашей активности.

Маш высыпать в банку с широким горлышком и залить теплой водой. Банку закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить в теплое место на сутки.

Через сутки зерна набухнут и потрескаются. Некоторые начнут прорастать. Воду слить, маш промыть и высыпать обратно в банку и снова в теплое место. Теперь нужно регулярно промывать маш теплой водой (не реже раза в 12 часов). Например утром и вечером.

Так выглядит фасоль на 4 день. На вкус очень нежная, как молочный горошек.

Отделим от зеленых чешуек.

Добавляем ложку бальзамика, чтобы слегка замариновать.

Режем капусту.

Перец.

Нори режем ножницами.

Семгу и авокадо. Простите, авокадо опоздал в кадр и присоединился позднее))

Добавляем маш, масло, соевый соус.
Перемешиваем! Готово!

Вечером в Москве: 

















































...