Салат "Баклажаны для министра"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:06:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Курица ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Такой салатик пробовала на работе, от себя добавила только отварную курицу. Название придумала сама потому что салат чем то похож на классический "Министерский", но на вкус как будто с грибами. Вполне может заменить ужин, т. к. очень сытный. |

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 10 что бы вышла горечь.

Яйцо взбалтываем вилкой, солим, добавляем воду, затем муку и хорошо перешиваем, я делала это венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Обмываем от соли баклажаны и выкладываем на сковороду для обжарки. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Остужаем.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Куриное филе отвариваем. У меня было уже готовое, я лишь подогрела его вместе с луком. Посолила, поперчила.

Нарезаем блинчики соломкой.

Смешиваем все компоненты. Заправляем майонезом. Салат готов.

Получается очень сытный салатик, который вполне может заменить ужин. Блинчики придают нежности салатику и на вкус напоминает салат с грибами. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...