Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:06:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Мясо | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Руккола | 1 пуч. |
Капуста цветная | 500 г |
Яркий и необычный вкус этого салата не оставил меня равнодушной. Надеюсь, он понравится и вам! По мотивам салата от Джейми Оливера. |
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру.
Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем указано в ингредиентах.
Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.
Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами (Джейми О. использует орех пекан), вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.
Рукколу промыть, обсушить.
Приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.
Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой.
Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок).
Могу сказать, что оба отменно хороши.
За знакомство с рецептом благодарю Зоряну zoryanchik, ЖЖ.