Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:07:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Яркий, солнечный, ароматный салат в итальянском стиле |
Перец моем, вытираем насухо и, не очищая, отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах. Ничем не накрываем, кожура местами почернеет.
Достаем и сразу отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 20, после этого снимаем кожицу.
Вынимаем семена, перец режем полосками, сок не выливаем, отправляем к нарезанному перцу.
Чеснок режем пластинками и добавляем к перцу.
Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, по желанию соль. Перекладываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, но чем дольше, тем лучше.
На тарелку выкладываем рукколу
Сверху перец
Снова рукколу,
по бокам выкладываем оливки целиком,
сверху - половинки оливок (у меня они с начинкой из перца) и несколько пластинок чеснока (по желанию, я его люблю).
Украшаем тарелку несколькими полосочками перца, свернутыми в кружочки, в середину которых выкладываем половинки оливок.
Салат сверху немного сбрызгиваем бальзамиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629