- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:07
Перец сладкий красный | 2 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Яркий, солнечный, ароматный салат в итальянском стиле |
Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками
Перец моем, вытираем насухо и, не очищая, отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах. Ничем не накрываем, кожура местами почернеет.
Достаем и сразу отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 20, после этого снимаем кожицу.
Вынимаем семена, перец режем полосками, сок не выливаем, отправляем к нарезанному перцу.
Чеснок режем пластинками и добавляем к перцу.
Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, по желанию соль. Перекладываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, но чем дольше, тем лучше.
На тарелку выкладываем рукколу
Сверху перец
Снова рукколу,
по бокам выкладываем оливки целиком,
сверху - половинки оливок (у меня они с начинкой из перца) и несколько пластинок чеснока (по желанию, я его люблю).
Украшаем тарелку несколькими полосочками перца, свернутыми в кружочки, в середину которых выкладываем половинки оливок.
Салат сверху немного сбрызгиваем бальзамиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31545-salat-s-marinovannyim-percem-rukkoloy-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.