- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Для папы"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зира ч. л.
Огурец 3 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Дайкон 400 г
Маринад 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент.

Салат "Для папы"

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде с маслом прогреваем зиру.

Обжариваем там же лук.

Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.

Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Можно кушать.

Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31564-salat-quotdlya-papyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.