Салат "Для папы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:09:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зира | ч. л. |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Дайкон | 400 г |
Маринад | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент. |
Дайкон очищаем и трем на крупной терке.
Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.
Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с маслом прогреваем зиру.
Обжариваем там же лук.
Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.
Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Можно кушать.
Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.