Салат "Для папы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:09:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Зира ![]() |
ч. л. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Дайкон | 400 г |
Маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент. |

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с маслом прогреваем зиру.
Обжариваем там же лук.
Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.

Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Можно кушать.
Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.

Ночью в Москве: 

















































...