- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай с рисом и овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу. Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое.

Стир-фрай с рисом и овощами

Рис отварить до готовности, отложить в миску.

Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой.

Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло.

Затем сразу рис и жарить еще минуты 2, Не забывая при этом тщательно все перемешивать.

Обязательно добавьте кунжут. Он украсит и дополнит ваше блюдо.

Посыпать кунжутом и Подавать горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31577-stir-fray-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.