- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стир-фрай с рисом и овощами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:11
Рис | 125 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу. Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое. |
Стир-фрай с рисом и овощами
Рис отварить до готовности, отложить в миску.
Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой.
Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло.
Затем сразу рис и жарить еще минуты 2, Не забывая при этом тщательно все перемешивать.
Обязательно добавьте кунжут. Он украсит и дополнит ваше блюдо.
Посыпать кунжутом и Подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31577-stir-fray-s-risom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.