Стир-фрай с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:11:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 125 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу. Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое. |
Рис отварить до готовности, отложить в миску.
Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой.
Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло.
Затем сразу рис и жарить еще минуты 2, Не забывая при этом тщательно все перемешивать.
Обязательно добавьте кунжут. Он украсит и дополнит ваше блюдо.
Посыпать кунжутом и Подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!