Яркий салат с рисом и имбирем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:11:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 90 г |
Морковь | 200 г |
Имбирь | 15 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Салат в жизнерадостных тонах для поднятия тонуса и настроения. В его состав входит смесь из трех видов риса, запеченный перец, морковь, маринованный лук, оливки и, конечно же, пикантный имбирь. |
В данном салате используется лук, который нужно замариновать заранее. Очень маленький и не очищенный лук (50 гр) проварить 3 минуты в кипятке. Затем очистить, положить в банку с 1 ч. л. эстрагона и черным перцем горошком. Залить кипящим уксусом (100 мл), закрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Морковь (200 гр) натереть на крупной терке, имбирь (15 гр) нарезать маленькими кубиками, все смешать с рисом (90 гр) и отварить в соленой воде около 20 минут. Рис должен остаться немного твердым.
Для этого салата как нельзя лучше подходит рисовая смесь ТМ Мистраль "Акватика" Color MIX.
Пока варится рис, болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и запечь под грилем при максимальной температуре около 15 минут. Остудить, снять кожицу и нарезать полосками. Так же нарезать маринованный лук и оливки (50 гр, у меня смесь черных и зеленых).
В большой миске смешать растительное масло (50 мл) и винный уксус (50 мл). Посолить и поперчить по вкусу, добавить болгарский перец, лук, оливки. Смешать, добавить промытую и охлажденную смесь с рисом.
Все еще раз хорошо перемешать. Перед подачей салату лучше дать настояться около 30 минут.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! Всего Вам доброго!