- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский салат с жареным нутом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:13
| Нут | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Салат | 1 упак. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Маслины | бан. |
| Лук красный | 1 шт |
| Представляю вам очень вкусный, яркий и витаминный салат! Заправка на основе растительного масла придаёт аромат и пикантность, а жареный нут - интересную хрустящую нотку и сытость. Не смотря на то, что этот салат постный, он подойдет и для вашего праздничного стола! |
Итальянский салат с жареным нутом
Время приготовления указано без учета отваривания нута.
Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости.
Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.
Разогреваю духовку до 210-220 С.
Перемешиваю нут с маслом, приправой по-итальянски и солью и отправляю в духовку минут на 15. Перемешиваю нут пару раз во время приготовления.
Готовый нут становится слегка хрустящим снаружи.
Пока нут жарится, можно приготовить заправку. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.
Осталось только разложить салатную зелень по тарелкам, сверху выложить нарезанные овощи и нут, и полить ароматной заправкой!
Приятного аппетита!
А у нас распустились подснежники! Дарю их вам, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31593-italyanskiy-salat-s-zharenyim-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.