Итальянский салат с жареным нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:13:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Каперсы ![]() |
2 ст. л. |
Салат ![]() |
1 упак. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Маслины | бан. |
| Лук красный | 1 шт |
| Представляю вам очень вкусный, яркий и витаминный салат! Заправка на основе растительного масла придаёт аромат и пикантность, а жареный нут - интересную хрустящую нотку и сытость. Не смотря на то, что этот салат постный, он подойдет и для вашего праздничного стола! |

Время приготовления указано без учета отваривания нута.
Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости.
Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.

Разогреваю духовку до 210-220 С.
Перемешиваю нут с маслом, приправой по-итальянски и солью и отправляю в духовку минут на 15. Перемешиваю нут пару раз во время приготовления.

Готовый нут становится слегка хрустящим снаружи.

Пока нут жарится, можно приготовить заправку. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.

Осталось только разложить салатную зелень по тарелкам, сверху выложить нарезанные овощи и нут, и полить ароматной заправкой!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
А у нас распустились подснежники! Дарю их вам, мои дорогие!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...