Итальянский салат с жареным нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:13:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Салат | 1 упак. |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Маслины | бан. |
Лук красный | 1 шт |
Представляю вам очень вкусный, яркий и витаминный салат! Заправка на основе растительного масла придаёт аромат и пикантность, а жареный нут - интересную хрустящую нотку и сытость. Не смотря на то, что этот салат постный, он подойдет и для вашего праздничного стола! |
Время приготовления указано без учета отваривания нута.
Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости.
Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.
Разогреваю духовку до 210-220 С.
Перемешиваю нут с маслом, приправой по-итальянски и солью и отправляю в духовку минут на 15. Перемешиваю нут пару раз во время приготовления.
Готовый нут становится слегка хрустящим снаружи.
Пока нут жарится, можно приготовить заправку. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.
Осталось только разложить салатную зелень по тарелкам, сверху выложить нарезанные овощи и нут, и полить ароматной заправкой!
Приятного аппетита!
А у нас распустились подснежники! Дарю их вам, мои дорогие!