- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эльзасский картофельный салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Картофель 800 г
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бекон 150 г
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.

Эльзасский картофельный салат

Картошку сварить в мундире.

Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.

Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.

Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.

Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!

Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31626-elzasskiy-kartofelnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.