Эльзасский картофельный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:17:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Картофель | 800 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бекон | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным. |
Картошку сварить в мундире.
Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.
Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ