Салат из смеси круп в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:17:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Салат | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень сытный, пикантный салатик. Вкусен и полезен одновременно. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни. |
Берём крупяную смесь "Басмати-Киноа" от "Мистраль"
Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами.
Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).
Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.
Готовой крупе даём слегка остыть. Я люблю такие салаты тёплыми.
Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.
Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.
Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.
На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.
Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой.
Подаём салат тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!