- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азия-салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 1 пакет.
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 3 шт
Соус 1 шт
Мясо 200 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи (юба), которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели. А если Вы постуете, просто приготовьте его без мяса, это очень вкусно.

Азия-салат

Соевую спаржу достать из пакета и замочить в кипяченой воде на 3 часа (каждый час меняем воду).

Затем, нарезаем спаржу на кусочки (моя семья любит, когда кусочки маленькие-всего по 1-1,5см). Морковь натираем на специальной или обычной терке. Все переминаем минутки 2, чтобы морковь дала сок.

Добавляем сюда мелко-нарезанный зеленый лук, наструганный тонкими полосочками огурец и перец. Перемешиваем.

Вареное мясо нарезаем маленькими кусочками (у меня сегодня-это вчерашняя утка, томленая в мультиварке). Бросаем на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, слегка прихватываем, добавляем соус "Терияки" и еще томим 2-3 мин. на среднем огне.

Мясо с салатом перемешиваем, добавляем 1 зуб. чеснока, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем пол пакетика (примерно 2 ст. л.) соуса для спражи.

Если у вас нет соуса для спаржи, делаем его самостоятельно.

Это будет гораздо вкуснее и полезнее. т. к. нет ни консерванов, ни глюкомата.

Итак, в 1 ст. л. растительного масла добавляем 1 ч. л. уксуса столового (6%), все вилочкой взбиваем. Сюда же выдавливаем 1 зуб. чеснока, 1 см. имбиря натираем или 0,5ч. л. сушеного. В эту массу вливаем 1ст. л. соевого соуса,1 ст. л. воды, пол чайной ложки сахара, молотый кориандр-примерно 0,5 ч. л., молотый перец чили-тут на вкус, я кладу на кончике ножа. Перемешиваем-такая легкая эмульсия горчично-красного цвета. Эту заправку можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели. Думаю, она и вам придется по вкусу.

Наш салат практически готов. Накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Ждем.

Вкусно, красиво, полезно. Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31629-aziya-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.