Азия-салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:17:26 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Спаржа | 1 пакет. |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Соус | 1 шт |
Мясо | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи (юба), которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели. А если Вы постуете, просто приготовьте его без мяса, это очень вкусно. |
Соевую спаржу достать из пакета и замочить в кипяченой воде на 3 часа (каждый час меняем воду).
Затем, нарезаем спаржу на кусочки (моя семья любит, когда кусочки маленькие-всего по 1-1,5см). Морковь натираем на специальной или обычной терке. Все переминаем минутки 2, чтобы морковь дала сок.
Добавляем сюда мелко-нарезанный зеленый лук, наструганный тонкими полосочками огурец и перец. Перемешиваем.
Вареное мясо нарезаем маленькими кусочками (у меня сегодня-это вчерашняя утка, томленая в мультиварке). Бросаем на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, слегка прихватываем, добавляем соус "Терияки" и еще томим 2-3 мин. на среднем огне.
Мясо с салатом перемешиваем, добавляем 1 зуб. чеснока, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем пол пакетика (примерно 2 ст. л.) соуса для спражи.
Если у вас нет соуса для спаржи, делаем его самостоятельно.
Это будет гораздо вкуснее и полезнее. т. к. нет ни консерванов, ни глюкомата.
Итак, в 1 ст. л. растительного масла добавляем 1 ч. л. уксуса столового (6%), все вилочкой взбиваем. Сюда же выдавливаем 1 зуб. чеснока, 1 см. имбиря натираем или 0,5ч. л. сушеного. В эту массу вливаем 1ст. л. соевого соуса,1 ст. л. воды, пол чайной ложки сахара, молотый кориандр-примерно 0,5 ч. л., молотый перец чили-тут на вкус, я кладу на кончике ножа. Перемешиваем-такая легкая эмульсия горчично-красного цвета. Эту заправку можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели. Думаю, она и вам придется по вкусу.
Наш салат практически готов. Накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Ждем.
Вкусно, красиво, полезно. Попробуйте!