- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Летняя прохлада"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 25 г
Помидор 1 шт
Кукуруза 200 г
Огурец 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За окном +35. Жара, и домочадцы видеть еду не могут. Поступил заказ на легкий летний салатик. По ингредиентам ничего не нашлось похожего, а искать среди всех салатов - дети не дают. Если такой уже есть - покорнейше прошу прощения! Салатик легкий, без майонеза и сметаны. Съедается легко и не оставляет чувство тяжести в организме.

Салат "Летняя прохлада"

Репчатый лук режем полукольцами. Чем тоньше - тем лучше замаринуется.

В миску высыпаем лимонную кислоту. Вливаем примерно 100 грамм воды теплой и добавляем сахар. Если делаете с уксусом - то сахар добавляйте частями, пробуя на вкус. Маринад должен быть сладковато-кисловатым.

Добавляем в маринад лук. При желании можно подкрасить соком свеклы или вишни ( Оба раза дали превосходный результат!)

Чем дольше маринуется лук - тем лучше.....У меня он мариновался около 1 часа, т.к. бегала в магазин за кукурузой.

Баклажаны режем на небольшие кубики ( кто хочет - может их порезать, посыпать солью и дать стечь соку, но у меня они никогда не горчат, если честно). Обжариваем до мягкости на сковородке.

Снимаем. Выкладываем в форму, в которой будем делать салат. Остужаем.

Режем помидоры и добавляем к баклажанам.

Режем мелко перец, огурец, зеленый лук. Добавляем в салат.

Кукурузу откидываем на сито - даем стечь соку и добавляем в салат.

Замаринованный лук добавляем в салат. Солим по вкусу, заправляем небольшим количеством растительного масла.

Ставим в холодильник - настояться и остыть.

Салат очень хорош в холодном виде.

Идеально подойдет под шашлыки и разное мясное барбекю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31643-salat-letnyaya-prohlada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.