Салат "Летняя прохлада"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 25 г |
Помидор | 1 шт |
Кукуруза | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок | по вкусу |
За окном +35. Жара, и домочадцы видеть еду не могут. Поступил заказ на легкий летний салатик. По ингредиентам ничего не нашлось похожего, а искать среди всех салатов - дети не дают. Если такой уже есть - покорнейше прошу прощения! Салатик легкий, без майонеза и сметаны. Съедается легко и не оставляет чувство тяжести в организме. |
Репчатый лук режем полукольцами. Чем тоньше - тем лучше замаринуется.
В миску высыпаем лимонную кислоту. Вливаем примерно 100 грамм воды теплой и добавляем сахар. Если делаете с уксусом - то сахар добавляйте частями, пробуя на вкус. Маринад должен быть сладковато-кисловатым.
Добавляем в маринад лук. При желании можно подкрасить соком свеклы или вишни ( Оба раза дали превосходный результат!)
Чем дольше маринуется лук - тем лучше.....У меня он мариновался около 1 часа, т.к. бегала в магазин за кукурузой.
Баклажаны режем на небольшие кубики ( кто хочет - может их порезать, посыпать солью и дать стечь соку, но у меня они никогда не горчат, если честно). Обжариваем до мягкости на сковородке.
Снимаем. Выкладываем в форму, в которой будем делать салат. Остужаем.
Режем помидоры и добавляем к баклажанам.
Режем мелко перец, огурец, зеленый лук. Добавляем в салат.
Кукурузу откидываем на сито - даем стечь соку и добавляем в салат.
Замаринованный лук добавляем в салат. Солим по вкусу, заправляем небольшим количеством растительного масла.
Ставим в холодильник - настояться и остыть.
Салат очень хорош в холодном виде.
Идеально подойдет под шашлыки и разное мясное барбекю.
Приятного аппетита!