- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный салат с баклажанами и рисом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:21
Баклажан | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Рис | 125 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Я вообще любитель слоеных салатиков, а данный представленный рецепт салата является моим самым любимым в период, когда нужно отказаться от употребления продуктов животного происхождения. В нем очень замечательно сочетаются все представленные ингредиенты и он получается очень вкусным и сытным. |
Слоеный салат с баклажанами и рисом
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Помидоры помыть и нарезать также колечками, толщиной примерно 1 см.
Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле в течении минуты, затем выложить баклажаны. Обжарить баклажаны с двух сторон, до золотистости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Тем временем у нас сварился рис. Вынуть пакетики с рисом из воды, дать стечься и извлечь рис из пакетиков. Добавить в рис оливковое масло. Перемешать.
Затем добавить кунжут и перемешать.
Соберем салат. Сначала выложить баклажаны в 2 слоя.
Затем половину риса одного пакетика, смешанного с кунжутом.
Далее помидоры в два слоя.
И снова рис, половины пакетика, смешанного с кунжутом.
И последний слой баклажанов.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салатик получается очень вкусным и нежным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31666-sloenyiy-salat-s-baklazhanami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.