- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 350 г
Помидор 2 шт
Рис 125 г
Кунжут 4 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я вообще любитель слоеных салатиков, а данный представленный рецепт салата является моим самым любимым в период, когда нужно отказаться от употребления продуктов животного происхождения. В нем очень замечательно сочетаются все представленные ингредиенты и он получается очень вкусным и сытным.

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колечками, толщиной примерно 1 см.

Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле в течении минуты, затем выложить баклажаны. Обжарить баклажаны с двух сторон, до золотистости.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Тем временем у нас сварился рис. Вынуть пакетики с рисом из воды, дать стечься и извлечь рис из пакетиков. Добавить в рис оливковое масло. Перемешать.

Затем добавить кунжут и перемешать.

Соберем салат. Сначала выложить баклажаны в 2 слоя.

Затем половину риса одного пакетика, смешанного с кунжутом.

Далее помидоры в два слоя.

И снова рис, половины пакетика, смешанного с кунжутом.

И последний слой баклажанов.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салатик получается очень вкусным и нежным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31666-sloenyiy-salat-s-baklazhanami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.