Слоеный салат с баклажанами и рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:21:24 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 350 г |
| Помидор | 2 шт |
Рис ![]() |
125 г |
| Кунжут | 4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Я вообще любитель слоеных салатиков, а данный представленный рецепт салата является моим самым любимым в период, когда нужно отказаться от употребления продуктов животного происхождения. В нем очень замечательно сочетаются все представленные ингредиенты и он получается очень вкусным и сытным. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колечками, толщиной примерно 1 см.

Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле в течении минуты, затем выложить баклажаны. Обжарить баклажаны с двух сторон, до золотистости.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Тем временем у нас сварился рис. Вынуть пакетики с рисом из воды, дать стечься и извлечь рис из пакетиков. Добавить в рис оливковое масло. Перемешать.

Затем добавить кунжут и перемешать.

Соберем салат. Сначала выложить баклажаны в 2 слоя.

Затем половину риса одного пакетика, смешанного с кунжутом.

Далее помидоры в два слоя.

И снова рис, половины пакетика, смешанного с кунжутом.

И последний слой баклажанов.
Салат готов, можно подавать к столу.
![]()
Салатик получается очень вкусным и нежным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...