- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 60 мл
Лимон 1 шт
Булгур 1 стак.
Вода 1 стак.
Изюм 1 горст.
Оливки зеленые 80 г
Орехи 1 горст.
Зелень 1 пуч.
Йогурт 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт ближневосточной кухни, в которой булгур широко используется и высоко ценится. В особом почете и баклажан. Окунемся в тонкости этой загадочной кухни.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром

Уже давно собираюсь попробовать булгур, вот и чудный повод настал, забегая вперед скажу, что он очень вкусный и питательный, а для меня, как для нелюбительницы круп это вообще находка. Так что, спасибо конкурсу!!!

Пол стакана булгура заливаем стаканом кипятка, можно так оставить на ночь, он полностью впитает воду. У меня времени не было, поэтому через пол часа я прогрела его в микроволновке 2 минуты и слила воду. Булгур был словно паста "аль-денте" мягкий, но при том вся структура чувствовалась.

Изюм также залить кипятком.

Пока настаивается булгур, подготовим баклажаны. На них необходимо сделать крестообразные надрезы и слегка присолить.

Теперь займемся соусом с музыкально-загадочным названием Шармуля.

Просто смешиваем все ингредиенты: давленый чеснок, молотые специи, цедру и масло.

Поливаем соусом Шармуля баклажаны и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, до мягкости.

Для салата измельчаем зелень и оливки.

Выкладываем в миску с салатом, добавляем изюм и орехи. В оригинале рецепта использовали подсушенные лепестки миндаля, но я так полюбила кедровые орешки, что не смогла сделать такую замену.

Перемешиваем, заливаем заправкой: сок лимона и оливковое масло. Регулируем на соль.

Салат, собственно, хорош и сам по себе...

.. но давайте подадим блюдо с восточной тонкостью.

На тарелку укладываем баклажаны, посыпаем салатом и поливаем йогуртом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31677-baklazhanyi-pod-sousom-sharmulya-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.