- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат-закуска из баклажанов
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:23
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Получаются очень вкусные баклажанчики в кляре, пропитанные помидорно-луковым соком. Попробуйте, не пожалеете. |
Салат-закуска из баклажанов
Снчала очистим баклажан, нарежем кружочками и замочим в соленой воде. Минут на 20-30.
Тем временем лук и помидоры нарежем кубиками.
Лук можно замариновать в уксусе, чтобы ушла горечь. Но я в этом салате этого не делаю.
Приготовить кляр: яйца вззбить с солью, перцем и мукой.
Разогреваем масло на сковороде.
Достаем наши кружочки, аккуратненько их отжимаем и обмакиваем в кляре
И отправляем жариться на сковородку.
Закончили жарить, теперь приступаем к сборке нашего салата.
Первым слоем укладываем обжаренные баклажаны...
затем посыпаем луком. Я положила мало лука, т.к. его никто у нас не ест, кроме меня. А сейчас и мне его нежелательно есть (период лактации), но без него будет уже не тот вкус
И, конечно же, помидоры. Посолить.
И так до конца, пока не закончатся баклажаны.
Последний слой - помидоры.
Только этот салат должен хотя бы часа 3 настояться. Чтобы баклажанчики пропитались этим помидорно-луковым соком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31684-salat-zakuska-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.