Салат-закуска из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:23:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Получаются очень вкусные баклажанчики в кляре, пропитанные помидорно-луковым соком. Попробуйте, не пожалеете. |

Снчала очистим баклажан, нарежем кружочками и замочим в соленой воде. Минут на 20-30.

Тем временем лук и помидоры нарежем кубиками.
Лук можно замариновать в уксусе, чтобы ушла горечь. Но я в этом салате этого не делаю.

Приготовить кляр: яйца вззбить с солью, перцем и мукой.
Разогреваем масло на сковороде.
Достаем наши кружочки, аккуратненько их отжимаем и обмакиваем в кляре

И отправляем жариться на сковородку.

Закончили жарить, теперь приступаем к сборке нашего салата.
Первым слоем укладываем обжаренные баклажаны...

затем посыпаем луком. Я положила мало лука, т.к. его никто у нас не ест, кроме меня. А сейчас и мне его нежелательно есть (период лактации), но без него будет уже не тот вкус

И, конечно же, помидоры. Посолить.
И так до конца, пока не закончатся баклажаны.
Последний слой - помидоры.

Только этот салат должен хотя бы часа 3 настояться. Чтобы баклажанчики пропитались этим помидорно-луковым соком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...