- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-закуска из баклажанов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получаются очень вкусные баклажанчики в кляре, пропитанные помидорно-луковым соком. Попробуйте, не пожалеете.

Салат-закуска из баклажанов

Снчала очистим баклажан, нарежем кружочками и замочим в соленой воде. Минут на 20-30.

Тем временем лук и помидоры нарежем кубиками.

Лук можно замариновать в уксусе, чтобы ушла горечь. Но я в этом салате этого не делаю.

Приготовить кляр: яйца вззбить с солью, перцем и мукой.

Разогреваем масло на сковороде.

Достаем наши кружочки, аккуратненько их отжимаем и обмакиваем в кляре

И отправляем жариться на сковородку.

Закончили жарить, теперь приступаем к сборке нашего салата.

Первым слоем укладываем обжаренные баклажаны...

затем посыпаем луком. Я положила мало лука, т.к. его никто у нас не ест, кроме меня. А сейчас и мне его нежелательно есть (период лактации), но без него будет уже не тот вкус

И, конечно же, помидоры. Посолить.

И так до конца, пока не закончатся баклажаны.

Последний слой - помидоры.

Только этот салат должен хотя бы часа 3 настояться. Чтобы баклажанчики пропитались этим помидорно-луковым соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31684-salat-zakuska-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.