- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хачапури «По-грузински»
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45
Картофель | 300 гр |
Брынза | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! В детстве я с мамой часто ездила к нашей дальней родне в Грузию и с тех пор, самая вкусная еда для меня – это свежевыпеченные лепешки с сыром, а по-грузински хачапури, отлично гармонирующие со сладким черным чаем. Поделюсь и с вами этим кулинарным рецептом. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится. |
Хачапури «По-грузински»
Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3169-hachapuri-«po-gruzinski».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.