- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури «По-грузински»

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 гр
Брынза 100 гр
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Сливочное масло 100 гр
Сметана 6 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Соль чайн.л.
Сода пищевая чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса!


В детстве я с мамой часто ездила к нашей дальней родне в Грузию и с тех пор, самая вкусная еда для меня – это свежевыпеченные лепешки с сыром, а по-грузински хачапури, отлично гармонирующие со сладким черным чаем. Поделюсь и с вами этим кулинарным рецептом. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится.

Хачапури «По-грузински»

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3169-hachapuri-«po-gruzinski».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.