Хачапури «По-грузински»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:01 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Картофель | 300 гр |
Брынза | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! В детстве я с мамой часто ездила к нашей дальней родне в Грузию и с тех пор, самая вкусная еда для меня – это свежевыпеченные лепешки с сыром, а по-грузински хачапури, отлично гармонирующие со сладким черным чаем. Поделюсь и с вами этим кулинарным рецептом. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 245.6 гр |
Калорийность: | 671.3 ккал |
Белков: | 16.5 гр |
Жиров: | 32.8 гр |
Углеводов: | 78.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 26 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 68 / 13 |
Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.