Блины из прокисшего молока рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:03 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Молоко | 800 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Соль | 7 гр |
Превосходный способ использовать прокисшее молоко! Главное - вкусно! Неделю назад купила всё необходимое для приготовления моей любимой еды - блины, но через пару дней, когда начала готовить их обнаружила, что молоко прокисло. Очень неприятное известие, но я помнила, что есть какой-то кулинарный рецепт блинов на кислом молоке, решила им воспользоваться, ведь не пропадать же продуктам. Делюсь секретом приготовления этого блюда с вами - блины из прокисшего молока. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.6 гр |
Калорийность: | 488.2 ккал |
Белков: | 10.8 гр |
Жиров: | 25.9 гр |
Углеводов: | 53.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 79 / 12 |
Для начала смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, отделёнными от белков яичными желтками, предварительно растертыми с сахаром и солью. Затем, медленно вливая кислое молоко (или же кефир) и перемешивая, замешиваем тесто до образования однородной массы. После этого добавляем взбитые яичные белки и тщательно перемешиваем всю массу. Переходим непосредственно к выпеканию блинов. Для этого набираем тесто половником и выливаем на разогретую и промазанную небольшим кусочком сала сковороду. Блины на кефире следует подавать к столу с медом или сметаной.