Блины из прокисшего молока рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:45:03 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
500 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 5 шт. |
Молоко ![]() |
800 мл |
| Растительное масло | 50 мл |
Сахар ![]() |
50 гр |
| Соль | 7 гр |
| Превосходный способ использовать прокисшее молоко! Главное - вкусно! Неделю назад купила всё необходимое для приготовления моей любимой еды - блины, но через пару дней, когда начала готовить их обнаружила, что молоко прокисло. Очень неприятное известие, но я помнила, что есть какой-то кулинарный рецепт блинов на кислом молоке, решила им воспользоваться, ведь не пропадать же продуктам. Делюсь секретом приготовления этого блюда с вами - блины из прокисшего молока. |
Всего в одной порции
| Вес: | 194.6 гр |
| Калорийность: | 488.2 ккал |
| Белков: | 10.8 гр |
| Жиров: | 25.9 гр |
| Углеводов: | 53.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 29 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 79 / 12 |






Для начала смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, отделёнными от белков яичными желтками, предварительно растертыми с сахаром и солью. Затем, медленно вливая кислое молоко (или же кефир) и перемешивая, замешиваем тесто до образования однородной массы. После этого добавляем взбитые яичные белки и тщательно перемешиваем всю массу. Переходим непосредственно к выпеканию блинов. Для этого набираем тесто половником и выливаем на разогретую и промазанную небольшим кусочком сала сковороду. Блины на кефире следует подавать к столу с медом или сметаной.

Вечером в Москве: 















































...