Шакшука
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:04 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Оливковое масло | стак. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Яйца | 6 шт. |
Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами! Все народы готовят блюда из яиц. Кто их ест вареными, кто печеными, а кто и в виде омлета. А вот израильтяне едят шакшуку. Едят ее дома и в ресторанах, едят на завтрак и в обед, на тарелках и в питах . Любят они ее страстно. и никто не догадывается, что шакшука - яичница, хоть и по особому приготовленная. Еда для израильтян – это таинство, символ самой жизни, и поэтому каждый кулинарный рецепт предполагает дополнительный смысл, кроме общепринятого. Прямо вот сейчас мы готовим – « солнце, упавшее на цветущий луг». |
Всего в одной порции
Вес: | 161.7 гр |
Калорийность: | 129.2 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 10.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 43 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем – минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно.