Пряники дебреценские
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:05 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 46 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Мёд | 1 кг |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Сахар | 120 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Вишневый сок | 3 стол.л. |
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им «Дебреценские пряники». Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации! |
Всего в одной порции
Вес: | 53.1 гр |
Калорийность: | 169 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 1 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 37 / 63 |
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться. Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.