- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Баклажанчики с дымком"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:25
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Кинза | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый. |
Салат "Баклажанчики с дымком"
Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.
Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.
Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.
Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата "Шашлычный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31698-salat-baklazhanchiki-s-dyimkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.