- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Баклажанчики с дымком"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Кинза 2 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.

Салат "Баклажанчики с дымком"

Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.

Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.

Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.

Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.

Этот салат некая производная от салата "Шашлычный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31698-salat-baklazhanchiki-s-dyimkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.