Салат "Баклажанчики с дымком"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:25:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Кинза | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый. |
Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.
Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.
Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.
Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата "Шашлычный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!