Салат "Баклажанчики с дымком"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:25:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Баклажан | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кинза | 2 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый. |

Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.

Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.

Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.

Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата "Шашлычный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!

Вечером в Москве: 
















































...