- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:15


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Вино белое 1 стак.
Мясной бульон 2 стак.
Зелёный горошек 500 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Мука 3 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовить очень просто, а есть очень вкусно!
Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком.

Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком

Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду). Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20. Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/317-speccatino-italyanskiy-gulyash-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.