Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:15:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 800 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Вино белое | 1 стак. |
Мясной бульон | 2 стак. |
Зелёный горошек | 500 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Готовить очень просто, а есть очень вкусно! Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. |
Всего в одной порции
Вес: | 310 гр |
Калорийность: | 445.4 ккал |
Белков: | 34.4 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 29 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 34 / 0 |
Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду). Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20. Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.