- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шакшука
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Оливковое масло | стак. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Яйца | 6 шт. |
Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами! Все народы готовят блюда из яиц. Кто их ест вареными, кто печеными, а кто и в виде омлета. А вот израильтяне едят шакшуку. Едят ее дома и в ресторанах, едят на завтрак и в обед, на тарелках и в питах . Любят они ее страстно. и никто не догадывается, что шакшука - яичница, хоть и по особому приготовленная. Еда для израильтян – это таинство, символ самой жизни, и поэтому каждый кулинарный рецепт предполагает дополнительный смысл, кроме общепринятого. Прямо вот сейчас мы готовим – « солнце, упавшее на цветущий луг». |
Шакшука
В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем – минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3171-shakshuka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.