- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шакшука

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 4 шт.
Лук 2 шт.
Оливковое масло стак.
Перец острый стручковый 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень кинзы 3 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Болгарский перец 2 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Яйца 6 шт.

Личные впечатления о рецепте
Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами!

Все народы готовят блюда из яиц. Кто их ест вареными, кто печеными, а кто и в виде омлета. А вот израильтяне едят шакшуку. Едят ее дома и в ресторанах, едят на завтрак и в обед, на тарелках и в питах . Любят они ее страстно. и никто не догадывается, что шакшука - яичница, хоть и по особому приготовленная. Еда для израильтян – это таинство, символ самой жизни, и поэтому каждый кулинарный рецепт предполагает дополнительный смысл, кроме общепринятого. Прямо вот сейчас мы готовим – « солнце, упавшее на цветущий луг».

Шакшука

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем – минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3171-shakshuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.