- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из маринованной цветной капусты

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 200 г
Оливки черные 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Зелень 3 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда.

Салат из маринованной цветной капусты

Используемые продукты.

Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.

Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.

Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.

Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.

P.s. На следующий день салат не менее вкусен.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31711-salat-iz-marinovannoy-cvetnoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.