Салат из маринованной цветной капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:26:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | 200 г |
Оливки черные | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Зелень | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда. |
Используемые продукты.
Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.
Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.
Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.
Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.
P.s. На следующий день салат не менее вкусен.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241