Салат из маринованной цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:26:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста цветная | 200 г |
| Оливки черные | 1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда. |

Используемые продукты.

Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.

Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.

Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.

Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.
P.s. На следующий день салат не менее вкусен.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ночью в Москве: 

















































...