Салат из дикого риса и зеленого лука
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:26:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Лук зеленый | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Рис дикий | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Предлагаю вспомнить лето и попробовать яркий и сочный салат по рецепту Гордона Рамзи. По словам шеф-повара, это "идеальный гарнир для барбекю или пикника". Заходите, угощайтесь! |
Для приготовления этого салата нам понадобится отварить рис. Лучше всего - дикий, но можно заменить смесью. Готовим, как указано на пачке и остужаем до комнатной температуры.
Мелко режем лук и перец. Вот тут я прошу прощения, но я заменила красный перец на болгарский, так как совсем не ем перченое. Если вы можете себе это позволить - очень рекомендую следовать рецепту, жгучий перец здесь будет более, чем уместен.
Далее мелко режем зеленый лук и обжариваем орехи на сухой сковороде.
Готовим соус: масло, сок лимона, мед, горчицу - хорошо перемешать.
Соединяем ингредиенты салата, немного солим, порционно раскладываем, поливаем заправкой и подаем к столу! Красиво будет, если оставить часть орехов и посыпать салат сверху.
Такой салат станет прекрасным дополнением к любому мясу, курице, или же займет достойное место на праздничном столе.
Приятного аппетита