- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат овощной

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 600 г
Лук репчатый 2 шт
Капуста цветная 500 г
Орехи грецкие 1 стак.
Огурец 3 шт
Помидор 3 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Соль 5 г
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Великолепный овощной салат. Подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы.

Салат овощной

Предварительные работы.

Лук мелко нарезать, замариновать: в теплую кипяченую воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острое. И залить лук на 30-40 минут.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия

И проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой

Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый кочанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин. проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии)

Нарезать один огурец

Отжатый, промаринованный лук

Нарезать один помидор

Цветную капусту,

сверху поджаренные орехи

и посолить

Сверху огурец

И помидор

Последний слой: нарезать 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. Покрыть весь салат.

Заправка: чеснок измельчить (я тру на мелкой терке, чеснокодавилку не люблю), добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и немного воды. Все перемешать, смеси должно быть где-то 100 г, и равномерно распределить на весь салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или, как говорят у нас, СМАЧНОГО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31728-salat-ovoschnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.