Салат овощной
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:28:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Капуста брюссельская | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста цветная | 500 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 5 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Великолепный овощной салат. Подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы. |
Предварительные работы.
Лук мелко нарезать, замариновать: в теплую кипяченую воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острое. И залить лук на 30-40 минут.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия
И проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый кочанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин. проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии)
Нарезать один огурец
Отжатый, промаринованный лук
Нарезать один помидор
Цветную капусту,
сверху поджаренные орехи
и посолить
Сверху огурец
И помидор
Последний слой: нарезать 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. Покрыть весь салат.
Заправка: чеснок измельчить (я тру на мелкой терке, чеснокодавилку не люблю), добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и немного воды. Все перемешать, смеси должно быть где-то 100 г, и равномерно распределить на весь салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или, как говорят у нас, СМАЧНОГО!