Салат овощной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:28:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста брюссельская | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Капуста цветная | 500 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Огурец | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 5 г |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Великолепный овощной салат. Подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы. |

Предварительные работы.
Лук мелко нарезать, замариновать: в теплую кипяченую воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острое. И залить лук на 30-40 минут.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия

И проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой

Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый кочанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин. проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии)

Нарезать один огурец

Отжатый, промаринованный лук

Нарезать один помидор

Цветную капусту,
сверху поджаренные орехи
и посолить

Сверху огурец

И помидор

Последний слой: нарезать 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. Покрыть весь салат.
Заправка: чеснок измельчить (я тру на мелкой терке, чеснокодавилку не люблю), добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и немного воды. Все перемешать, смеси должно быть где-то 100 г, и равномерно распределить на весь салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или, как говорят у нас, СМАЧНОГО!

Ночью в Москве: 

















































...