- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный салат "Особый"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:31
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лимон | шт |
| Грибы | 100 г |
| Лук красный | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Рис | 50 г |
| Вода | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении и вкусный салат без добавления масла. |
Постный салат "Особый"
Рис отварить до готовности. Я использовала длиннозёрный пропаренный рис ТМ "Мистраль". Длиннозёрный пропаренный рис прекрасно подходит для салатов, при варке он приобретает ослепительно белый цвет и не теряет свою идеальную форму.
Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец, огурцы, помидор и грибы (я использовала консервированные шампиньоны) нарезать соломкой.
В глубокой салатнице смешать овощи, грибы и рис, затем добавить сок от половины лимона, мед (если густой, то растопить на водяной бане), соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
Салат готов!
Предлагаю вариант подачи постного салата "Особый". Для этого понадобится 3 штуки мелкого красного лука. Лук очистить и сделать несколько надрезов не до конца, как показано на фотографии, затем залить кипятком и оставить на 0,5 - 1 минуту. Затем расправить лук, получатся цветочки.
Салат выложить горкой или с помощью формы пенечком, украсить луковыми "цветочками" и зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31755-postnyiy-salat-quotosobyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.