Постный салат "Особый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:31:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Грибы | 100 г |
Лук красный | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Рис | 50 г |
Вода | по вкусу |
Очень простой в приготовлении и вкусный салат без добавления масла. |
Рис отварить до готовности. Я использовала длиннозёрный пропаренный рис ТМ "Мистраль". Длиннозёрный пропаренный рис прекрасно подходит для салатов, при варке он приобретает ослепительно белый цвет и не теряет свою идеальную форму.
Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец, огурцы, помидор и грибы (я использовала консервированные шампиньоны) нарезать соломкой.
В глубокой салатнице смешать овощи, грибы и рис, затем добавить сок от половины лимона, мед (если густой, то растопить на водяной бане), соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
Салат готов!
Предлагаю вариант подачи постного салата "Особый". Для этого понадобится 3 штуки мелкого красного лука. Лук очистить и сделать несколько надрезов не до конца, как показано на фотографии, затем залить кипятком и оставить на 0,5 - 1 минуту. Затем расправить лук, получатся цветочки.
Салат выложить горкой или с помощью формы пенечком, украсить луковыми "цветочками" и зеленью.
Приятного аппетита!