Постный салат "Особый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:31:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лимон | шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук красный ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
| Вода | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении и вкусный салат без добавления масла. |

Рис отварить до готовности. Я использовала длиннозёрный пропаренный рис ТМ "Мистраль". Длиннозёрный пропаренный рис прекрасно подходит для салатов, при варке он приобретает ослепительно белый цвет и не теряет свою идеальную форму.

Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец, огурцы, помидор и грибы (я использовала консервированные шампиньоны) нарезать соломкой.

В глубокой салатнице смешать овощи, грибы и рис, затем добавить сок от половины лимона, мед (если густой, то растопить на водяной бане), соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Салат готов!

Предлагаю вариант подачи постного салата "Особый". Для этого понадобится 3 штуки мелкого красного лука. Лук очистить и сделать несколько надрезов не до конца, как показано на фотографии, затем залить кипятком и оставить на 0,5 - 1 минуту. Затем расправить лук, получатся цветочки.

Салат выложить горкой или с помощью формы пенечком, украсить луковыми "цветочками" и зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...