Сезонный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:31:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Редис | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Капуста краснокочанная | 100 г |
Mevsim salatasi, или сезонный салат - так его называют в Турции, - очень популярный салат из овощей и зелени. Своей яркостью украсит любой стол! А насколько он полезен для организма, который весной требует витаминов! |
Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.
Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.
Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.
Нарезаем рукколу и зеленый салат. Укладываем в середину. Украшаем лимоном (можно и без).
В стакане смешиваем около 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло и соль. Поливаем наш салат.
Перед трапезой можно перемешать ингредиенты, а можно оставить все так же.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
и весеннего настроения!!!
дорогие дамы, с 8 МАРТА!
Весна... распускаются цветочки, появляется первая зелень, летают бабочки и чирикают птички... хочется всего свежего, полезного, богатого витаминами!
Конкурс "Весна в стиле Röndell"