Сезонный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:31:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Редис | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Руккола | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Капуста краснокочанная | 100 г |
| Mevsim salatasi, или сезонный салат - так его называют в Турции, - очень популярный салат из овощей и зелени. Своей яркостью украсит любой стол! А насколько он полезен для организма, который весной требует витаминов! |

Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.

Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.

Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.

Нарезаем рукколу и зеленый салат. Укладываем в середину. Украшаем лимоном (можно и без).

В стакане смешиваем около 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло и соль. Поливаем наш салат.
Перед трапезой можно перемешать ингредиенты, а можно оставить все так же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
и весеннего настроения!!!
дорогие дамы, с 8 МАРТА!
![]()
![]()
Весна... распускаются цветочки, появляется первая зелень, летают бабочки и чирикают птички... хочется всего свежего, полезного, богатого витаминами!
Конкурс "Весна в стиле Röndell"

Вечером в Москве: 

















































...